Un responsable d’office restauration



La Ville de Saint-Cyr l’Ecole (18 190 habitants) recrute :
1 responsable d’office restauration
(H/F) à temps complet

La commune de Saint-Cyr l’Ecole  recrute un responsable d’office restauration à temps plein placé sous l’autorité du responsable entretien restauration. Il coordonne, gère les activités de préparation et distribution de repas, de nettoyage de l’école primaire et participe à l’animation d’un restaurant scolaire.

Missions :

· La réception des livraisons de produits alimentaires et le contrôle de leur conformité (qualité, quantité)

· La distribution et le service des repas et du goûter : centraliser les effectifs, préparer les produits alimentaires et mettre en place les matériels de cuisine, remise en température des plats, présentation et service des plats dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène.

·  Le contrôle du respect des règles de sécurité et d’hygiène (méthode HACCP) : gérer le nettoyage, la désinfection et l’entretien général de la cuisine, gérer la traçabilité des produits, appliquer et contrôler l’application du plan de maîtrise sanitaire, contrôler l’état de propreté des locaux.

·  L’animation et la coordination d’une équipe de restauration

·  L’accompagnement des enfants pendant le temps du repas : sensibiliser les enfants à l’équilibre et la curiosité alimentaire, mettre en place des animations ponctuelles, appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé

·  L’intégration des objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion du site de distribution des repas (maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets, etc.)

·  Gestion de l’approvisionnement en produits et matériels

·  L’entretien des écoles primaires : organisation et nettoyage des locaux, dosage des produits.

·       Information et communication : signaler toute anomalie au responsable de service. Etre force de proposition pour améliorer la qualité des prestations rendues.

·       Participation à la formation du personnel de cuisine

·       Participation aux réunions et commissions de restauration

Profil souhaité :

·       Connaissance des normes HACCP et des règles d’hygiènes exigées.

·       Techniques culinaires de base, présentation, remise en température, cuisson et découpe

·       Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service)

·       Maîtrise des principes de nettoyages, de désinfection, d’utilisation de matériel adapté et d’autocontrôle

·       Esprit d’équipe

·       Excellent relationnel, diplomatie, patience

·       Capacités rédactionnelles nécessaires pour remplir les documents obligatoires

·       Expérience similaire appréciée et/ou CAP/BEP cuisine obligatoire.

 

Poste à pourvoir immédiatement.

Rémunération statutaire + régime indemnitaire + 13ème mois + Plurélya

Candidatures à adresser à  Monsieur le Maire– Hôtel de Ville – BP 106 – 78 211 SAINT-CYR L’ECOLE Cedex, ou par mail : recrutement@saintcyr78.fr

Article publié le : 15 janvier 2019. Mis à jour le 15 janvier 2019 à 17 h 12 min